quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Frutas tradicionais na ceia de Natal estão mais caras

A explicação seria o clima, que não colaborou e quebrou a safra destes produtos muito utilizados na noite de Natal.A produção foi 60 % menor do que em 2012. A razão da queda é o clima. O frio necessário nos meses de maio e junho para uma boa produção não aconteceu e sobraram frutas verdes no pé. Com a oferta menor, o preço aumentou. O quilo no ano passado foi vendido a R$ 3,50. Neste ano subiu para R$ 9.E não foi só a lichia que aumentou de preço. Praticamente todas frutas natalinas estão mais caras este ano, o que acabou diminuindo as vendas.
Entre os itens que tiveram maior aumento de preços no período estão farinha de trigo (30,56%), batata-inglesa (21,07%), frutas (15,41%), panetone (15,31%), azeite (13,67%), frango (10,28%), lombo suíno (10,07%) e azeitona em conserva (9,5%). Também tiveram alta de preços o pernil suíno (3,44%) e o vinho (3,87%).
Divulgação


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