quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Sem choradeira e Mau Halito

Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Semi-árido, sediada em Pernambuco) estão testando uma variedade docebola que não provoca choro involuntário, não deixa bafo e pode secomida como fruta, por ter sabor quase doce.
cebola da Embrapa foi obtida por seleção genética: após analisarem quase 300 espécimes da hortaliça, os pesquisadores separaram seis que apresentavam baixa incidência de ácido pirúvico. No corte da cebola, derivados desse ácido formam um fator lacrimogêneo volátil que irrita os olhos e induz a produção de
lágrimas , além de provocar o sabor picante da hortaliça.


cebola pesquisada pela Embrapa é totalmente adaptada às condições climáticas do Nordeste brasileiro. O ciclo de produção é de dias curtos, o que é uma vantageem relação às variedadeestrangeiras, com períodos desenvolvimento mais longos. Ela também será menos suscetível a doenças típicas da região, como o mal de sete voltas, disseminado pelo fungo Colletotrichum gloeosporioideComo não foram desenvolvidas para solo brasileiro, as sementes importadas trazem maior risco de infestação por pragas.
Além disso, o cozimento anula a ação dos agentes antioxidantes da hortaliça, associados à inibição do câncer de estômago em seres humanos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário